terça-feira, junho 17, 2008

POR CAUSA DO RODOVALHO

Manjar de reis, figura incontornável da melhor literatura queirosiana - mais recentemente repescado por Miguel Sousa Tavares no seu "Equador" -, companhia apreciada de um branco fresquinho de Colares, tive, aqui há dias, graças à generosidade e simpatia da A. e do H., o raro privilégio de comer um magnífico rodovalho. Foi num restaurante escondido de Sagres. Como sei que este blogue ainda não são as páginas amarelas, posso dizer que o local consta dos roteiros como "O Retiro do Pescador" e fica à entrada da vila, numa rua lateral, do lado direito da estrada em relação a quem vem de Vila do Bispo, por detrás de uma bomba de gasolina. Por causa dele dei comigo acampado num colega da blogosfera, cujo autor desconheço mas que tem o sugestivo nome de O Avental do Gourmet. Pois bem, para além de uma nova receita de rodovalho, descobri um local que é um verdadeiro hino aos sentidos gastronómicos. E desde já vos recomendo a visita, sem prejuízo de declinar a partir deste momento qualquer responsabilidade nos previsíveis aumentos dos vossos níveis de colesterol e ácido úrico.

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